Puede que haya pocos gestos tan normales en nuestra cocina como envolver algo en papel de aluminio. Lo hacemos ya como algo natural, guardar la comida para llevar al trabajo, envolver el bocadillo de los niños, utilizarlo para algunas técnicas como el papillote, o envolver algo para dejarlo en la nevera,...
Es un utensilio muy común y ninguno nos imaginamos sin él en nuestra cocina. Sin embargo, yo hasta hoy no sabía cómo se fabricaba, y jamás se me hubiera ocurrido que para ello hay que pasar por muchos procesos, partir de grandes bloques de aluminio y llegar hasta 660 grados centígrados.
¿Qué la do del papel aluminio hay que usar para envolver los alimentos?
Según los propios fabricantes de papel de aluminio se pueden utilizar las dos caras indistintamente.
El hecho de que un lado sea maté y el otro brillante se debe a que en el paso final del prensado las hojas de aluminio pasan por dos rodillos. Un lado del aluminio entra en contacto con un rodillo de acero pulido que lo vuelve brillante. El otro lado, en contacto con un rodillo de presión, que lo convierte en mate.
Vía 20minutos
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